알밤 보관방법
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작성자 관리자 작성일 20-01-06 20:02 조회 640회 댓글 0건본문
-= 보관 방법 =-
☞ 저희 알밤은 GAP 우수농산물인증 알밤이며 반드시 냉장보관(-1°~0°c) 하셔야 합니다. 상온에 보관 하시면 알밤의 눈에서 싹이 나올 수 있습니다.
☞ 농원에서 배송한 비니팩에 담겨진채로 김치냉장고 또는 냉장실에 보관하십시요.(알밤이 마르면 저장성이 떨러지므로 드실만큼 꺼낸 후 비닐팩에 다시 담아 냉장보관 하셔야 합니다.)
☞ 알밤을 찌거나 삶아서 드실 때에는 1~2일정도 그늘에서 말린 후에 조리하시면 수분이 적어 더 달고 폭신한 맛이 납이다.
※ 참고 : 어떤 분은 알밤이 반짝반짝 빛나는 것은 기름을 발라서 빛난다고 말씀을 하시는 분도 계신데, 그렇지 않습니다. 품종에 따라 색깔이 약간 다르며, 묵은 알밤은 표면에 흠집이 많이 나고 빛을 일게 됩니다.
※ 주의 : 알밤을 냉동실에 보관하지 마세요. (얼어서 품질이 떨어 집니다.)
☞ 저희 알밤은 GAP 우수농산물인증 알밤이며 반드시 냉장보관(-1°~0°c) 하셔야 합니다. 상온에 보관 하시면 알밤의 눈에서 싹이 나올 수 있습니다.
☞ 농원에서 배송한 비니팩에 담겨진채로 김치냉장고 또는 냉장실에 보관하십시요.(알밤이 마르면 저장성이 떨러지므로 드실만큼 꺼낸 후 비닐팩에 다시 담아 냉장보관 하셔야 합니다.)
☞ 알밤을 찌거나 삶아서 드실 때에는 1~2일정도 그늘에서 말린 후에 조리하시면 수분이 적어 더 달고 폭신한 맛이 납이다.
※ 참고 : 어떤 분은 알밤이 반짝반짝 빛나는 것은 기름을 발라서 빛난다고 말씀을 하시는 분도 계신데, 그렇지 않습니다. 품종에 따라 색깔이 약간 다르며, 묵은 알밤은 표면에 흠집이 많이 나고 빛을 일게 됩니다.
※ 주의 : 알밤을 냉동실에 보관하지 마세요. (얼어서 품질이 떨어 집니다.)