알밤을 맛있게 삶는 방법
페이지 정보
작성자 관리자 작성일 20-01-06 20:05 조회 243회 댓글 0건본문
찐 밤(삶은밤) 만들기
1). 생밤을 1~2일정도 그늘에서 말린다. (알밤의 수분을 줄여서 쪘을 때 물밤 발생을 줄임)
2). 찜 솥이나 압력밥솥에 삼발이를 깔고 물을 넣은 후(삼발이가 약간 잠길 정도) 깨끗이 씻은 알밤을 넣는다.
3). 중불에서 밤을 충분히 익힌 후 김을 완전히 빼준다.(수분제거)
4). 익힌 알밤을 찬물에 헹군다.(속껍질이 잘 벗겨짐)
5).칼로 알밤을 절반으로 잘라서 티스푼으로 떠서 먹거나 알밤가위로 껍질을 까서 드시면 됩니다.
1). 생밤을 1~2일정도 그늘에서 말린다. (알밤의 수분을 줄여서 쪘을 때 물밤 발생을 줄임)
2). 찜 솥이나 압력밥솥에 삼발이를 깔고 물을 넣은 후(삼발이가 약간 잠길 정도) 깨끗이 씻은 알밤을 넣는다.
3). 중불에서 밤을 충분히 익힌 후 김을 완전히 빼준다.(수분제거)
4). 익힌 알밤을 찬물에 헹군다.(속껍질이 잘 벗겨짐)
5).칼로 알밤을 절반으로 잘라서 티스푼으로 떠서 먹거나 알밤가위로 껍질을 까서 드시면 됩니다.