본문 바로가기
장바구니

상품 검색

알밤을 맛있게 삶는 방법 > 공지사항

알밤을 맛있게 삶는 방법

페이지 정보

작성자 관리자 작성일 20-01-06 20:05 조회 208회 댓글 0건

본문

찐 밤(삶은밤) 만들기


1). 생밤을 1~2일정도 그늘에서 말린다. (알밤의 수분을 줄여서 쪘을 때 물밤 발생을 줄임)


2). 찜 솥이나 압력밥솥에 삼발이를 깔고 물을 넣은 후(삼발이가 약간 잠길 정도) 깨끗이 씻은 알밤을 넣는다.


3). 중불에서 밤을 충분히 익힌 후 김을 완전히 빼준다.(수분제거)


4). 익힌 알밤을 찬물에 헹군다.(속껍질이 잘 벗겨짐)


5).칼로 알밤을 절반으로 잘라서 티스푼으로 떠서 먹거나 알밤가위로 껍질을 까서 드시면 됩니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

농장소개 상품문의 서비스이용약관 개인정보처리방침

공주알밤농원 정보

농원명 : 공주알밤농원 / 대표(농지기) : 이승환 / e-mail : sh091@naver.com

사업자등록번호 : 270-91-00418 / 통신판매업신고 : 공주시 제2017-충남공주-0025호 / GAP 우수농산물인증 GAP인증기관 : 금강 인증센터 제1008962호

금융결재원 결재대금예치업 인터넷안전결재인증 에스크로 PG사 NHN KCP 가맹점

농 원 : 충남 공주시 우성면 봉현리 산44-1번지, 산51-1번지 / 사업장 : 충남 공주시 우성면 보신골길 20

농원 : 041)853-9617 / 휴대폰 : 010-9429-8617 / Copyrightⓒ2005 공주알밤농원. All Rights Reserved.

상단으로