군밤 만들기
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작성자 관리자 작성일 20-01-06 20:14 조회 177회 댓글 0건본문
군밤 만들기
1). 생밤을 1~2일정도 그늘에서 말린다. (손톱으로 눌렀을 때 겉껍질이 약간 들어갈 정도)
2). 그늘에서 말린 알밤을 알밤가위로 칼집을 낸 후(칼집을 충분히 내주지 않으면 알밤이 폭발할 우려가 있음)
3). 구워진 알밤을 장갑 낀 손으로 비벼서 껍질을 벗길 후 맛있게 드시면 됩니다.
참 고: 군밤용 알밤의 품종은 속껍질이 잘 벗겨지는 대보. 옥광. 단택 이며, 일반 알밤의 경우 속껍질이 잘 벗겨지지 않는 단점이 있읍니다. 대보와 옥광은 값이 다소 비싸지만 군밤의 맛은 최고입니다
# 히트 상품 : 저의 농원에서 생산되고있는 신품종으로 알밤을 삶거나 열을 가하였을때 예쁘고 맛좋은 군밤으로 변신하는 신품종알밤이 있습니다. 시중에서는 구입하기 어려우며 저희 농원에서 알밤의 믿부분에 칼집을 내어서 배송하므로 안전하고 간편하게 조리 하실 수 있습니다.
1). 생밤을 1~2일정도 그늘에서 말린다. (손톱으로 눌렀을 때 겉껍질이 약간 들어갈 정도)
2). 그늘에서 말린 알밤을 알밤가위로 칼집을 낸 후(칼집을 충분히 내주지 않으면 알밤이 폭발할 우려가 있음)
3). 구워진 알밤을 장갑 낀 손으로 비벼서 껍질을 벗길 후 맛있게 드시면 됩니다.
참 고: 군밤용 알밤의 품종은 속껍질이 잘 벗겨지는 대보. 옥광. 단택 이며, 일반 알밤의 경우 속껍질이 잘 벗겨지지 않는 단점이 있읍니다. 대보와 옥광은 값이 다소 비싸지만 군밤의 맛은 최고입니다
# 히트 상품 : 저의 농원에서 생산되고있는 신품종으로 알밤을 삶거나 열을 가하였을때 예쁘고 맛좋은 군밤으로 변신하는 신품종알밤이 있습니다. 시중에서는 구입하기 어려우며 저희 농원에서 알밤의 믿부분에 칼집을 내어서 배송하므로 안전하고 간편하게 조리 하실 수 있습니다.