본문 바로가기
장바구니

상품 검색

군밤 만들기 > 공지사항

군밤 만들기

페이지 정보

작성자 관리자 작성일 20-01-06 20:14 조회 177회 댓글 0건

본문

군밤 만들기
 

1). 생밤을 1~2일정도 그늘에서 말린다. (손톱으로 눌렀을 때 겉껍질이 약간 들어갈 정도)


2). 그늘에서 말린 알밤을 알밤가위로 칼집을 낸 후(칼집을 충분히 내주지 않으면 알밤이 폭발할 우려가 있음)


3). 구워진 알밤을 장갑 낀 손으로 비벼서 껍질을 벗길 후 맛있게 드시면 됩니다.


참 고: 군밤용 알밤의 품종은 속껍질이 잘 벗겨지는 대보. 옥광. 단택 이며, 일반 알밤의 경우 속껍질이 잘 벗겨지지 않는 단점이 있읍니다. 대보와 옥광은 값이 다소 비싸지만 군밤의 맛은 최고입니다

# 히트 상품 : 저의 농원에서 생산되고있는 신품종으로 알밤을 삶거나  열을 가하였을때 예쁘고 맛좋은 군밤으로 변신하는 신품종알밤이 있습니다. 시중에서는 구입하기 어려우며 저희 농원에서 알밤의 믿부분에 칼집을 내어서 배송하므로 안전하고 간편하게 조리 하실 수 있습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

농장소개 상품문의 서비스이용약관 개인정보처리방침

공주알밤농원 정보

농원명 : 공주알밤농원 / 대표(농지기) : 이승환 / e-mail : sh091@naver.com

사업자등록번호 : 270-91-00418 / 통신판매업신고 : 공주시 제2017-충남공주-0025호 / GAP 우수농산물인증 GAP인증기관 : 금강 인증센터 제1008962호

금융결재원 결재대금예치업 인터넷안전결재인증 에스크로 PG사 NHN KCP 가맹점

농 원 : 충남 공주시 우성면 봉현리 산44-1번지, 산51-1번지 / 사업장 : 충남 공주시 우성면 보신골길 20

농원 : 041)853-9617 / 휴대폰 : 010-9429-8617 / Copyrightⓒ2005 공주알밤농원. All Rights Reserved.

상단으로